Утепление балкона пеноплексом

Пеноплекс является материалом, относящимся к группе экструдированного пенополистирола. Он обладает высокой теплопроводностью и прекрасной влагозащитой. Помимо этого его положительным качеством является прочность на изгиб и сжатие. Производители предлагают его в виде плит, у которых толщина может варьироваться от 20 до 100 мм. Плиты этого материала бывают гладкими и с поверхностью, на которой присутствуют выступы по схеме шип-паз. Использование последних обеспечивает простое закрепление материала.

Если в районе вашего проживания суровые зимы частое явление, то в этом случае при выборе пеноплекса, предпочтение стоит отдавать плитам с большой толщиной. Если вы живёте в регионе с мягким климатом, то при утеплении балкона должна использоваться плита пеноплекса толщиной до 40 мм.

Методы крепления пеноплекса во многом зависит от того, какой отделочный материал будет использовать владелец для утеплителя.

Если в ваших планах выполнить обшивку вашей будущей комнаты гипсокартоном или использовать пластиковые панели, то в этом случае закрепить плиты утеплителя можно при помощи пластиковых дюбелей, которые по своему виду похожи на гриб.

Специалисты рекомендуют при закреплении такого утеплителя использовать дюбели с длиной от 8 до 10 см. Если владелец планирует выполнить отделку присоединяемой комнаты штукатуркой, то в этом случае кроме крепления на клей необходимо дополнительно зафиксировать пеноплекс на дюбели.