Как утеплить пол на балконе?

Насколько тепло будет в вашей новой комнате с устроенной теплоизоляцией, во многом зависит от пола. Поэтому к задаче его утепления следует подойти со всей серьезностью. Если работы будут выполнены неправильно, то все отделочные мероприятия, проведенные в этой части квартиры, будут сведены на нет.

Прежде всего, нужно определиться, какой материал использовать для утепления напольной поверхности. Керамзит применять для этого не рекомендуется, поскольку он обладает низкими показателями теплоизоляции и для создания хорошего утепления потребуется устройство слоя значительной толщины. Но даже в этом случае его будет недостаточно. Не лучшим вариантом является и минеральная вата. Применение этого материала требует устройства хорошего пароизоляционного слоя. Поэтому наиболее подходящим выбором является листовой пенопласт.

Обычно установка пола балкона выполняется с небольшим уклоном. Делается это для того, чтобы обеспечить слив воды. Но так как балкон будет полностью изолирован от внешней среды, при его создании можно выполнить пол строго горизонтальным.